Обзор на фильм «Интервью» 2014

Редактировать
Просмотров 3
Обзор на фильм «Интервью» 2014

«У меня нет мобильного телефона — переговоры могут прослушать, а это нанесет вред моей Великой Родине»

Цой Мин Хо, полузащитник ФК «Крылья Советов» (Самара), 2007-й год.

Андрей Малахов — человек в России известный.

В принципе, в его телешоу страна уже чего только не повидала — и семейные разборки и драки и многочисленные тесты на установление отцовства… Не зря «Пусть говорят» на главном канале занимает самый что ни на есть прайм-тайм вот уже черт-те сколько лет подряд — полагаю, копание в белье стало самой доходной статьей еще у первых представителей одной из двух древнейших в мире профессий.

Но даже у Андрея Малахова пока не было такого Успеха, как у Дэйва Скайларка…

Чтобы вы понимали — представьте: в 20:00 по Москве, на Первом канале, на глазах у всей телеаудитории секс-символ кино Данила Козловский вдруг снимает парик, чтобы продемонстрировать свою плешь визжащим от испуга и разочарования фанаткам. А Газманов, всю жизнь прилюдно клеймивший в интервью геев, вдруг признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Российский футбольный союз делает заявление, согласно которому нашу сборную все это время тренировала голограмма Капелло. Ваенга — это два карлика, один из которых сидит у другого на плечах под платьем. Стас Михайлов скрывается от коллекторов за долги по ипотеке. И прочие громогласные сенсации, которые не дали бы спать миллионам домохозяек — все они пока проходили мимо Андрея Николаевича.

Дэйв Скайларк — это там, за океаном, ведущий одного из многочисленных телешоу а-ля «Сегодня ночью с %NAME%». Но, в отличие от Джимми Киммела, Джорджа Лопеса, Дэвида Летермана и прочих гуру тунайта, именно у Дэйва в программе практически каждый раз случается что-нибудь сенсационное: то Эминем признается в любви баловаться под хвост, то Роб Лоу навсегда отвернет от себя взгляды домохозяек, то Гордон-Левитт заявит, что давно и безнадежно болен за «Спартак»…

Рейтинги шоу Скайларка зашкаливают, сам он знаменит и счастлив, но… Куда менее счастлив Аарон Раппопорт, продюсер шоу, который где-то в глубине души давно чувствует себя солидным журналистом-международником. Ему до одури надоели откровения звезд о ебле гусей, его идеал — это Путин в гостях у Ларри Кинга.

И поэтому, когда вдруг обнаруживается, что ни одного выпуска «Скайларк сегодня» не пропускает самый одиозный и самый закрытый на сегодняшний день диктатор планеты Ким Чен Ын, Аарон клещем вцепляется в возможность и совершенно немыслимыми методами договаривается об эксклюзивным интервью Дэйва с президентом Северной Кореи.

Ким Чен Ын в детстве и отрочестве немало поколесил по земному шару — жил в Англии и Франции, обучался в Швейцарии, бухал на Байкале — но, вступив в законно-наследную должность, закрылся от мира не хуже героических деда и отца. Мировые брифинги он с завидным постоянством прогуливает, самолетами не пользуется, за пределы страны выезжает исключительно на поезде, а внутри страны перемещается сугубо в окружении сферы любви и обожания сограждан. Иначе говоря, ни одному американцу не удалось пока приблизиться к гаранту северокорейской конституции ближе, чем на расстояние от Пхеньяна до демаркационной линии с Южной Кореей. И так было бы всегда, когда б ни проныры Аарон и Дэйв…

ЦРУ схватилось за возможность устранить действующего на нервы Ына обоими руками — благодаря хитрой технологии Ким умрет от одного лишь рукопожатия со Скайларком, куда там этому вашему полонию.

Пластырь с ядом выдан, оба журналиста должным образом проинструктированы, ждем…

Но, попав в гости к диктатору и познакомившись с ним поближе, Скайларк вдруг осознает, что Ким Чен Ын — отличный парень! Он не дурак потрахаться и побухать, он любит пострелять из танка и послушать Кэтти Пэрри, он даже срет традиционным образом — просто делает это честнее и добрее, чем остальные. И вовсе не убивать надо президента, а наоборот — рассказать на весь мир, насколько Ким хорош, в отличие от Обамы, с которым даже и в баскетбол-то не поиграешь…

Фильм «Интервью», вольно или невольно, попал под отличный промоушн. Его еще не успели посмотреть первые критики на закрытом показе, как вдруг случился скандал — лучшей рекламы для кино придумать невозможно: северокорейские хакеры (?!) атаковали сайт Sony Pictures и, кажется, даже стерли в почтовом ящике два или три сообщения, нанеся тем самым непоправимый урон животам Сета Рогена и Эвана Голдберга, главных продюсеров фильма — от смеха те едва не надорвались.

В результате торренты неудержимо зашелестели и мир разделился на две части — на людей, которые уже посмотрели «Интервью» и на других, которые еще не смотрели, но обязательно посмотрят его в ближайшее время. В числе подобных оказался даже сам Великий Товарищ Ким, пресс-служба которого заявила, что президент сам факт появления фильма о себе не одобряет, но с содержанием непременно ознакомится.

Так получилось, что разговоров о выходе кино на экраны мониторов оказалось куда больше, чем, собственно, о содержании. Что касается содержания — говорить тут, по правде говоря, особо и не о чем: «Интервью» стилистически мало отличается от прочих фильмов Рогена, линия поведения персонажей не подразумевает шекспировских страстей, а сюжетом удивить кого-либо стало сложно после того, как Тарантино пристрелил Гитлера в парижском кинотеатре. Немного кривляний, немного жопного юмора, немного секса и совсем чуть-чуть взрывов в самом конце — таков краткий пересказ «Интервью», совершенно средненького кинца с отличным постпродакшном.

И, тем не менее, ты, читатель, сейчас находишься в одной из двух категорий: ты либо уже смотрел фильм, либо пока еще нет, но все равно посмотришь. Поэтому, отойдя от традиций, сегодня я дам лишь «Интервью» одну оценку. Вторая, в свете вышеописанного, теряет всякий смысл:

Оценка фильма: 4 / 10

Рассказать друзьям:

Сейчас в кино:

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

7 июля 2017 г.
приключения, боевик, комедия, фэнтези
Просмотр

Чудо-женщина

23 июня 2017 г.
приключения, фантастика, боевик, фэнтези
Просмотр

Чужой: Завет

3 августа 2017 г.
приключения, фантастика, триллер
Просмотр

Большой

11 мая 2017 г.
драма
Просмотр

Трио в перьях

18 мая 2017 г.
приключения, мультфильм
Просмотр

Сейчас в читают:

Актёр Евгений Урбанский

В небольшом зале Дома литераторов Евгений Габрилович читал свой сценарий «Коммунист». Чувствовалось, что в советском киноискусстве рождается образ, «се существо которого вылилось б чеканном слове — коммунист. Невольно думалось: кто же из актеров возьмется за его воплощение?

Через некоторое время на киностудию «Мосфильм» пришел юноша и заявил, что хочет сниматься в роли коммуниста Василия Губанова. О себе сообщил кратко: никогда не играл ни в кино, ми в профессиональном театре, учится в студии МХАТ. До этого — детство в жарком Ташкенте, юность в заметенном снегами заполярном городке Инта, потом неоконченный Горный институт и студия. Евгений Урбанский — высокий, мускулистый парень. Открытое, смуглое лицо с твердым упрямым взглядом. Вихрастая голова на сильной шее.

После пробы ему, а не многим другим, сказали — он подходит. Сейчас это кажется естественным, «о тогда для такого решения потребовалась проницательность режиссера Юлия Райзмана, который «открыл» немало ныне знаменитых киноактеров.

Райзман начал работу с Урбанским съемками самых сложных лирических эпизодов: встречи героя с Анютой. Здесь актер должен был показать то новое, неведомое, что поразило молодую женщину ib Василии. Его прямодушие, благородство, умение преодолевать трудности во имя счастья всего народа, отдавать другим и последний кусок хлеба, и силы, и счастье, и саму жизнь.

Каким хотел показать коммуниста актер? Его героя отличает огромная искренность, убежденность >и редкая сила в выражении чувств. В Василии Губанове все естественно. Мы верим самым могучим проявлениям его воли, когда в лютую стужу один готов он вырубить целый лес, когда, весь окровавленный, умирающий, поднимается он с земли навстречу врагам.

Позже, в фильме «Испытательный срок», Урбанский сыграл эпизодическую роль. В гимнастерке, с боевым орденом, сильный, прямой, произносит он чуть наивную, нескладную «зажигательную» речь. И зрители узнают в нем Губанова, как в годы войны узнавали родившихся вновь Максима, Чапаева.

Свежим, ярким, нужным вошел Василий Губанов в киноискусство. Нужно сказать, что на образ этот работало все: и вдохновение молодого актера, и талант драматурга, и блестящая режиссура, и мастерство операторов и художников.

Актер вложил в своего героя силу, бурный темперамент и огромную веру. Эти качества прямо выражали смысл образа, чистыми красками переходили в него. Зрителей удивляло органичное слияние актера и образа. Но это еще нельзя было назвать мастерством. В игре Урбанского эмоциональность оказалась сильнее зрелого, собранного владения характером.

Прекрасно, могла путь актера в искусстве открывается образом могучим. Первая роль — важный, но и опасный рубеж. Сколько раз видели мы, «ак, ослепленный успехом, актер ставил перед собой только одну цель — сниматься, сниматься! Сниматься в чем попало, подряд, одновременно, играя все хуже, беднее, одно и то же, теряя приобретенное вначале.

Урбанский избежал такой опасности. Он поступил в труппу драматического театра имени К. С. Станиславского, где и началась школа мастерства. Мы встречаем его в серьезных и разных ролях. Это Петр Петрус в «Такой любви», Март в «Блудном сыне», Мышлаевский в «Днях Турбиных», Ричард в «Ученике дьявола», Ян в «Первом дне свободы».

Второй работой Урбанского в кино была роль проводника Сергея Степановича в фильме «Неотправленное письмо». Даже внешне он мало походил на Василия. Урбанский искал иной характер.

Скупо обрисованный драматургами характер замкнутого, мрачноватого, внешне бесстрастного человека требовал объяснения. Почему он именно такой? Это, размышлял актер, — человек, молодые годы которого исковерканы войной. Поэтому он одинок, замкнут, угрюм. Тем более сильным, необычным должно быть его внезапно возникшее чувство к Тане.

Таким показал нам Урбанский проводника. Был ли это шаг вперед? Пожалуй, нет. Образ получился прямолинейнее и несравненно беднее Губанова. Трудно винить в этом актера. На всех исполнителях «Неотправленного письма», фильма своеобразного, вообще лежала печать некоей скованности и бесстрастности: о чувствах героев рассказывали не столько актеры, сколько постановщик и оператор.

В «Балладе о солдате» Урбанский сыграл небольшую роль инвалида Василия, с которым повстречался Алеша Скворцов.

Эпизодическая роль требует от актера отточенной техники. Надо найти образ сразу, с первого кадра, с первой реплики.

Мы заметили знакомую вихрастую голову среди вокзальной толпы. Вот Урбанский — Василий резко обернулся. На лице — возбуждение и глубокая складка горечи. Чувствовалось, что это человек бурный, сильный. Но силу его будто подкосили, поставив нет костыли.

В этом кадре — весь образ, найденный сразу, скупой, единый, как сжатый в горе кулак. Дальше актеру остается лишь углублять, выписывать найденное, рисуя отчаяние героя, душевное смятение, искру веры. Здесь все сильно, остро, точно. Смех, вдруг прорвавшийся от соленой солдатской шутки. Этой скупой деталью актер будто распахивает дверь в прежнюю жизнь Василия. А вот настоящее — сцена встречи с женой. Сначала, не видя её, не веря в её приход, обмер он, впившись руками в костыли, — весь страдание, боль, отчаяние.

В образе Василия Урбанский по-своему показал частицу горькой правды военных лет.

Этой ролью началось творческое содружество актера с режиссером Г. Чухраем. Очевидно, новая встреча нужна была им обоим. Ведь общение настоящих художников никогда не обрывается концом съемок.

Сейчас Урбанский закончил работу над главной ролью нового фильма Чухрая «Чистое небо». Его герой, летчик Астахов, проходит сложный путь. Здесь и война, и плен, и «воскрешение из мертвых», и трудные поиски счастья. Путь актера еще весь впереди. Но и сейчас ясно: Урбанский начал правильно. Он не втиснул свое дарование в некий «типаж», «амплуа». Помог здесь театр, помогло то счастливое обстоятельство, что снимался он у трех очень разных и очень интересных режиссеров, и, конечно, помог собственный талант. Урбанский о своих ролях говорит: «Смотрю, и теперь что-то не нравится... Сейчас я сыграл бы не так...»

Это драгоценная черта для актера!

Просмотр

Скарлетт Йоханссон подает на развод

Скарлетт Йоханссон подает на развод с мужем французским журналистом Романом Дориаком.

Развод пары наступает через несколько месяцев после того, как выяснилось, что Скарлетт и Ромен расстались.

32-летняя актриса Ghost in the Shell подала в суд на Ромена в Верховном суде Манхэттена во вторник. Она сказала, что их брак «безвозвратно нарушен», и попросила судью предоставить ей основную опеку над их двухлетней дочерью Розой Дороти Дауриак.

Адвокат сказал: «Она хотела бы переехать во Францию ​​вместе со своей дочерью».

Скарлетт и Ромен поженились вскоре после рождения Розы в 2014 году. Церемония состоялась на частном ранчо в Монтане.

Это второй развод Скарлет. Она и звезда Дэдпула Райан Рейнольдс развелись в 2011 году после почти трех лет брака. 

Просмотр

Дисней рассматривает продолжение фильма «Красавица и чудовище»

Последний хит Диснея, римейк «Красавица и чудовище», завоевал популярность среди зрителей.

В недавнем интервью Deadline президент производства Disney Шон Бейли (Sean Bailey) подтвердил, что студия рассматривает возможность саги или сиквела.

Но не ждите прямого продолжения сказки, столь же древней, как время. После неудачи Алисы через зазеркалье, студия опасается попыток другого продолжения классического фильма в своем каноне.

Независимо от того, что студия решит, в ближайшие годы Disney собирается выпускать новые ремейки своих анимационных фильмов, в том числе: Mulan, который не будет мюзиклом, Король Лев и Алладин. 

Просмотр

Чарли Шин говорит, что знает, какие другие звезды инфицированы ВИЧ

Чарли Шин утверждает, что знает, какие звезды являются ВИЧ-положительными, но пообещал сохранить эту информацию конфиденциальной.

В среду (22 марта) победитель «Золотого глобуса» был показан в программе Kyle & Jackie O Show - австралийской программе для завтрака - и честно обсудил свою собственную борьбу с ВИЧ.

Затем, когда ведущий открыл тему и спросил Чарли, есть ли другие звезды, которые являются ВИЧ-положительными, которые не решаются сказать это,

51-летний мужчина сказал: «Есть, и я знаю, кто они, но я оставлю этот секрет».

Затем Чарли начал разговор о «чудо-наркотике», который он получает, чтобы сохранить здоровье.

Он сказал: «Вот абсолютная ирония судьбы - с чудо-лекарством, на котором я нахожусь, это PRO-140, я на самом деле более безопасен, чем люди, имеющие риск заразиться»

В ноябре 2015 года актер Angger Management объявил о своем ВИЧ-положительном статусе.

Просмотр

Актриса Шэннен Доэрти борется за запрет торговли собачьим и кошачьим мясом

Шэннен Доэрти на мероприятии для Animal Hope & Wellness Foundation заняась борьбой против потребления человеком собак и кошек.

С помощью своего брата-лоббиста Шона, звезда объединилась с вашингтонскими законодателями, чтобы поговорить о новом законопроекте 1406 года о праве на торговлю собакой и кошкой.

Для Шеннен, как и для многих других, недопустимо разрешать потребление животных, которые дают нам гораздо больше, чем просто общение.

«Мы, как американцы, обучили собак делать удивительные вещи - они защищают от пуль наших офицеров и обнюхивают бомбы ... Они являются частью нас и мы должны вставать и защищать наших животных».

Актриса, работающая с Фондом Animal Hope & Wellness Foundation в Лос-Анджелесе, говорит, что борьба с раком дала ей новую перспективу в жизни: «Наличие рака приводит вещи в иной фокус».

Кажется, что ее борьба с раком дала ей силу и решимость не только бороться с болезнью, но и бороться за тех, кто не может помочь себе. 

Просмотр
Наверх