Кинозал: «Хоббит» и «Жизнь Пи»

Редактировать
Просмотров 3
Кинозал: «Хоббит» и «Жизнь Пи»

Итак, дамы и господа, сразу можно сказать о том, что оба фильма крайне замечательные. И тот, кто не хочет нарваться на спойлер или рассуждение о тех или иных моментов фильма — просим не заглядывать под кат. Если же вы хотите обменяться впечатлениями и мнениями, то тогда добро пожаловать!

Я понимаю, что мнение о том или ином фильме может быть двоякое. Ведь кто-то принципиально не любит фэнтези, а кто-то вообще не знает кто такой Толкиен. И в таком случае, красивая и эпичная история, известная многим со страниц книг — покажется просто маскарадом с гоблинами и троллями. Это же касается и фильма «Жизнь Пи», который является некоей историей с индийскими корнями, и кто-то просто может не понять смысла. Ну в прочем — я бы рекомендовал смотреть, а под катом порассуждаю детальнее.

Хоббит: Нежданное путешествие

Что вам сказать... Я не то чтобы являюсь фанатом фэнтези и Толкиена, в конечном итоге у меня толкиенистский путь не сложился, но книга является одной из любимых в детстве, что в последствии породило мою тягу к фэнтези в целом. И я не совру, если скажу, что фэнтези я перестал читать наверное лет 7 назад, перерос. В то же время — ожидание Властелина Колец, фильмы 2001—2003 годов, породило тягу к хорошему кино, которое снимается от души и для людей, а не денег. Эта же участь ждала и хорошие сериалы, например «Игры престолов». В то же время вы можете понять, каким ожидаемым был фильм Хоббит.

Акцентируя внимание на Трилогии «Властелин Колец», многие подумали о том, что история Хоббита Бильбо рассказываться не будет, и что она никак не сможет перебить успех Властелина Колец, но вышло по другому. Такие фильмы хочется смотреть на большом экране, но такую возможность я упустил, и мне пришлось ждать более-менее сносной версии из Сети. Книгу я перечитывал лет 15 назад, поэтому ориентировался больше по памяти, хотелось как обычно по привычке — сопоставить книгу и фильм. Но вот что-что а претензий к режиссеру тут быть не может, ибо снимается добротно.

Главная фишка подобны картин — это правильная передача атмосферы. Ведь фэнтези — это книга, тут должен быть акцент на персонажей, их характер, на окружающий мир с деталями, в отличии от той же фантастики или боевиков, в которых эпичность ландшафтов или хай-тек составляющие в первом, и количеством взрывов во втором — основные вещи. Фэнтези тоньше — зритель должен поверить в этот сказочный мир. И фильм в этом плане не разочаровывает, ибо и персонажи, и красоты местных ландшафтов — навивают воспоминания о том мире из головы, который появился в следствии чтения книг.

В одной из рецензий на кинопоиске заметили, что хотя книга будет растянута аж на три части, что конечно ведет к большим кассовым сборам и желанию заработать, в то же время — справедливое решение, ибо невозможно рассказать эту историю в пределах 2,5 часов. Вы сами понимаете на сколько важно не ужимать ничего, из того что есть в книге.

Лично мне понравилась постановка сцен, мне понравились персонажи, за которых можно уцепиться взглядом. И хотя это может выглядеть слишком по толкиенистски, а я имею ввиду придерживание своеобразного стиля картин по Толкиену, который можно сравнить с такой-же выдержкой стиля в фильмах про Гарри Поттера. Согласитесь, и там и там — используется именно свой стиль, хотя фильмов про волшебников и разного фэнтези полно. Игра актеров весьма впечатляет, и ты буквально погружаешься в атмосферу мира средиземья.

В общем, фильм стал достойным продолжением Серии, и теперь я с нетерпением жду остальных двух частей этой эпической саги. Вот только почему-то меня начал мучить вопрос, а что будет дальше, когда Хоббит также будет отснят? Возможно Питер Джексон наконец-то наловчиться превращать любое фэнтези в такие фильмы, и тогда наступит рай любителей жанра? В прочем я думаю к этому моменту мы успеем чуток постареть.

Жизнь Пи

Изначально фильм имеет незамысловатый сюжет, а именно: «Главный герой по воле судьбы оказывается на спасательной лодке, посреди океана, в компании странного попутчика — грозного бенгальского тигра». Вынужденный покинуть Индию, Пи вместе с родителями и братом плывет на грузовой корабле в Канаду. Отец Пи — владелец зоопарка, и вынужден перевозить их в Канаду, где можно из будет продать. Но корабль попадает в шторм, и волей судеб спасается лишь Пи и несколько животных. В последствии и начинается борьба за выживание...

Все бы ничего, обычная история, если бы не тот тон, который изначально задает картина, а именно размышления о жизни, о ее законах, о событиях, вещах, которые противостоят каждому из нас. Это в какой-то мере напомнило мне фильм «Миллионер из трущоб». И вот, сюжет построен не на обычном вопросе выживания с тигром в одной лодке, а о чем-то большем — о силе духа, о борьбе со страхами, о надеждах, о выборе. И самое поразительное мы понимает только к концу фильма, к концу рассказа этой истории, и как и обещал рассказчик в начале — «Мы будем поражены, и возможно поверим в Бога».

В общем — у меня не хватает слов, чтобы передать все эмоции и смысл этой картины, но однозначно фильм смотреть стоит...

Рассказать друзьям:

Сейчас в кино:

Живое

18 мая 2017 г.
фантастика, триллер
Просмотр

Сплит

26 января 2017 г.
триллер, ужасы
Просмотр

Везучий случай

16 марта 2017 г.
комедия
Просмотр

Кинг Конг: Остров черепа

9 марта 2017 г.
приключения, боевик, фэнтези
Просмотр

Сейчас в читают:

Скарлетт Йоханссон подает на развод

Скарлетт Йоханссон подает на развод с мужем французским журналистом Романом Дориаком.

Развод пары наступает через несколько месяцев после того, как выяснилось, что Скарлетт и Ромен расстались.

32-летняя актриса Ghost in the Shell подала в суд на Ромена в Верховном суде Манхэттена во вторник. Она сказала, что их брак «безвозвратно нарушен», и попросила судью предоставить ей основную опеку над их двухлетней дочерью Розой Дороти Дауриак.

Адвокат сказал: «Она хотела бы переехать во Францию ​​вместе со своей дочерью».

Скарлетт и Ромен поженились вскоре после рождения Розы в 2014 году. Церемония состоялась на частном ранчо в Монтане.

Это второй развод Скарлет. Она и звезда Дэдпула Райан Рейнольдс развелись в 2011 году после почти трех лет брака. 

Просмотр

Дисней рассматривает продолжение фильма «Красавица и чудовище»

Последний хит Диснея, римейк «Красавица и чудовище», завоевал популярность среди зрителей.

В недавнем интервью Deadline президент производства Disney Шон Бейли (Sean Bailey) подтвердил, что студия рассматривает возможность саги или сиквела.

Но не ждите прямого продолжения сказки, столь же древней, как время. После неудачи Алисы через зазеркалье, студия опасается попыток другого продолжения классического фильма в своем каноне.

Независимо от того, что студия решит, в ближайшие годы Disney собирается выпускать новые ремейки своих анимационных фильмов, в том числе: Mulan, который не будет мюзиклом, Король Лев и Алладин. 

Просмотр

Чарли Шин говорит, что знает, какие другие звезды инфицированы ВИЧ

Чарли Шин утверждает, что знает, какие звезды являются ВИЧ-положительными, но пообещал сохранить эту информацию конфиденциальной.

В среду (22 марта) победитель «Золотого глобуса» был показан в программе Kyle & Jackie O Show - австралийской программе для завтрака - и честно обсудил свою собственную борьбу с ВИЧ.

Затем, когда ведущий открыл тему и спросил Чарли, есть ли другие звезды, которые являются ВИЧ-положительными, которые не решаются сказать это,

51-летний мужчина сказал: «Есть, и я знаю, кто они, но я оставлю этот секрет».

Затем Чарли начал разговор о «чудо-наркотике», который он получает, чтобы сохранить здоровье.

Он сказал: «Вот абсолютная ирония судьбы - с чудо-лекарством, на котором я нахожусь, это PRO-140, я на самом деле более безопасен, чем люди, имеющие риск заразиться»

В ноябре 2015 года актер Angger Management объявил о своем ВИЧ-положительном статусе.

Просмотр

Актриса Шэннен Доэрти борется за запрет торговли собачьим и кошачьим мясом

Шэннен Доэрти на мероприятии для Animal Hope & Wellness Foundation заняась борьбой против потребления человеком собак и кошек.

С помощью своего брата-лоббиста Шона, звезда объединилась с вашингтонскими законодателями, чтобы поговорить о новом законопроекте 1406 года о праве на торговлю собакой и кошкой.

Для Шеннен, как и для многих других, недопустимо разрешать потребление животных, которые дают нам гораздо больше, чем просто общение.

«Мы, как американцы, обучили собак делать удивительные вещи - они защищают от пуль наших офицеров и обнюхивают бомбы ... Они являются частью нас и мы должны вставать и защищать наших животных».

Актриса, работающая с Фондом Animal Hope & Wellness Foundation в Лос-Анджелесе, говорит, что борьба с раком дала ей новую перспективу в жизни: «Наличие рака приводит вещи в иной фокус».

Кажется, что ее борьба с раком дала ей силу и решимость не только бороться с болезнью, но и бороться за тех, кто не может помочь себе. 

Просмотр

Обзор космического триллера «Жизнь», который выходит в прокат в марте 2017

Команда ученых и астронавтов, в том числе Рой Адамс (Райан Рейнольдс), Дэвид Джордан (Джейк Гилленхаал) и Миранда Норт (Ребекка Фергюсон), садятся на Международную космическую станцию, чтобы получить образцы грунта другой планет.

Когда они помещают один из образцов в чашку Петри, чтобы изучить его, они обнаруживают быстро меняющуюся форму жизни. Поначалу это похоже на растение, и открытие является захватывающим для всех, включая людей на Земле. Волнение быстро спадает, когда форма жизни, которую они назвали Кальвином, растет чрезвычайно быстро и проявляет признаки агрессии.

Фильм продолжается в виде битве за жизнь команды. Они хотят получить контроль над Кальвином, выжить и вернуться на Землю без инопланетной формы жизни, поскольку это может угрожать жителям Земли.

Все шесть членов команды подвергаются окончательной проверке на прочность, храбрость и смелость в их битве за жизнь. Они защищают людей Земли от Кальвина.

Особые драматические сцены сняты в виде «плавающей камеры». Чтобы показать, что астронавты живут в условиях невесомости, режиссеры решили применить такой реалистичный приём.

Фильмы вызывает невероятные эмоции. Герой Райана Рейнольдса добавляет несколько юмора в фильма. Было бы странно видеть его в серьезной роли. Джейк Джилленхол, играя осторожного медицинского работника, дополнял динамику команды, как и Ребекка Фергюсон в роли эксперта по борьбе с болезнями.

В целом, мы даем фильму оценку 8 звезд. Если вы любители фантастику вам понравится этот космический фильм.

Просмотр
Наверх