Актриса Ирина Муравьёва

Редактировать
Просмотров 2
Актриса Ирина Муравьёва

Прошло несколько десятков лет с тех пор, как на сцене Центрального детского театра рядом с раскинутой кибиткой — основной декорацией к спектаклю «Сказка о четырех близнецах» — стояла девушка и пела: «Кто принесет мне счастье, как бы узнать скорей, чьё золотое запястье окажется тяжелей?» Это была Ирина Муравьева. С тек пор её героини неумолимо стремятся к достижению счастья «скорей», сейчас же, заряжая нас уверенностью в том, что именно так и должно быть.

В образах, создаваемых актрисой, всегда присутствуют два противоречивых начала: неуемный темперамент, уверенность в себе и способность моментально обидеться до крайней степени. Вы помните, какими заносчиво-равнодушными становятся ее глаза и по-детски капризными губы — в детстве мы все становились такими, когда хотели сделать вид, что не замечаем наказания.

Кинороли (особенно Людмила в ленте «Москва слезам не верит») принесли актрисе популярность. Камера, приблизив к нам лицо Муравьевой, позволила увидеть, что в ее игре нет ни малейшей фальши, зато постоянно присутствует сердечная откровенность.

Я спрашиваю зрителя:

— Почему вы любите героинь Муравьевой?

— Это умные люди, потому что могут сразу и безоговорочно признать свой крах..

Обратите внимание, человек с перечисленными выше свойствами характера, боец по натуре, существует в комедийных мирах фильмов с крайне обольстительными названиями: «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная». Его заводит туда жажда деятельности и неугомонное, но тонкое чувство юмора. Да, без того чувства актриса не согласилась бы на роль провинциальной девчонки, на роликовых коньках выруливающей в свое счастье.

Снова вопрос зрителю:

— В чем секрет оригинальности Ирины Муравьевой?

— Она не боится быть «не правильной героиней» — существовать вне стереотипов красоты, правил поведения и хороших манер, окраски голоса и его интонации. И этим обаятельна.

Как это ни парадоксально, но старая школа эксцентрики находит себе новые лица.

В актерской палитре много красок, не всеми еще решились и научились пользоваться и сама актриса, и режиссеры, да и не все еще, наверное, замечены. Однако помните ли вы фильм В. Абдрашитова «Охота на лис»? В документальной и как-бы чёрно-белой манере, без «чечёточки» играет актриса женщину, которая постепенно теряет своего мужа, уходящего от её понимания жизни. Иные краски, иная фактура образа, иная гармония.

Вопрос к Ирине Муравьевой:

— Ваша новая работа в кинематографе...

— Совсем недавно на киностудии имени Д. Довженко закончились съемки фильма «Год теленка» (режиссер В. Попков). В картине заняты замечательные актеры — В. Гафт, В. Меньшов, Л. Дуров, Е. Васильева. Я играю женщину, которая работала дояркой, а потом занялась сугубо «городской» деятельностью — стала продавцом. Обстоятельства меняют ее жизнь, она хочет заставить своего мужа взглянуть на мир её, «городскими» глазами. Но он не поддается...

В Театре имени Моссовета, где уже много пет работает Ирина Вадимовна, была осуществлена инсценировка романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы», «Плеяда женщин» Достоевского всегда привлекала к себе актрис удивительной многоплановостью, «миллионом отражений», которыми наполнены образы, Грушеньку, например, представляли и женщиной-вамп, и меланхоличной истеричкой. Грушенька Ирины Муравьевой — милая, «узнаваемая», простецкая в своей открытости людям душа. Противоречивость и драматичный надлом её идут от редкого по цельности и чистоте восприятия жизни, от душевной щедрости, которую ей не на что тратить.

— Ваши театральные планы?

— В театре сейчас идут репетиции пьесы в стихах Л. Зорина. Пьеса называется «Цитата». У меня небольшая роль — играю женщину легкого поведения.

Вы, наверное, заметили, что интервью, в классическом смысле этого слова, не получилось. Дело в том, что Ирина Вадимовна категорически против интервью по причине крайнего недовольства собой. Она не просто требовательна — она беспощадна к себе. Наверное, это непременное условие для того, чтобы погоня за счастьем оказалась успешной.

Рассказать друзьям:

Сейчас в кино:

Живое

18 мая 2017 г.
фантастика, триллер
Просмотр

Сплит

26 января 2017 г.
триллер, ужасы
Просмотр

Везучий случай

16 марта 2017 г.
комедия
Просмотр

Кинг Конг: Остров черепа

9 марта 2017 г.
приключения, боевик, фэнтези
Просмотр

Сейчас в читают:

Скарлетт Йоханссон подает на развод

Скарлетт Йоханссон подает на развод с мужем французским журналистом Романом Дориаком.

Развод пары наступает через несколько месяцев после того, как выяснилось, что Скарлетт и Ромен расстались.

32-летняя актриса Ghost in the Shell подала в суд на Ромена в Верховном суде Манхэттена во вторник. Она сказала, что их брак «безвозвратно нарушен», и попросила судью предоставить ей основную опеку над их двухлетней дочерью Розой Дороти Дауриак.

Адвокат сказал: «Она хотела бы переехать во Францию ​​вместе со своей дочерью».

Скарлетт и Ромен поженились вскоре после рождения Розы в 2014 году. Церемония состоялась на частном ранчо в Монтане.

Это второй развод Скарлет. Она и звезда Дэдпула Райан Рейнольдс развелись в 2011 году после почти трех лет брака. 

Просмотр

Дисней рассматривает продолжение фильма «Красавица и чудовище»

Последний хит Диснея, римейк «Красавица и чудовище», завоевал популярность среди зрителей.

В недавнем интервью Deadline президент производства Disney Шон Бейли (Sean Bailey) подтвердил, что студия рассматривает возможность саги или сиквела.

Но не ждите прямого продолжения сказки, столь же древней, как время. После неудачи Алисы через зазеркалье, студия опасается попыток другого продолжения классического фильма в своем каноне.

Независимо от того, что студия решит, в ближайшие годы Disney собирается выпускать новые ремейки своих анимационных фильмов, в том числе: Mulan, который не будет мюзиклом, Король Лев и Алладин. 

Просмотр

Чарли Шин говорит, что знает, какие другие звезды инфицированы ВИЧ

Чарли Шин утверждает, что знает, какие звезды являются ВИЧ-положительными, но пообещал сохранить эту информацию конфиденциальной.

В среду (22 марта) победитель «Золотого глобуса» был показан в программе Kyle & Jackie O Show - австралийской программе для завтрака - и честно обсудил свою собственную борьбу с ВИЧ.

Затем, когда ведущий открыл тему и спросил Чарли, есть ли другие звезды, которые являются ВИЧ-положительными, которые не решаются сказать это,

51-летний мужчина сказал: «Есть, и я знаю, кто они, но я оставлю этот секрет».

Затем Чарли начал разговор о «чудо-наркотике», который он получает, чтобы сохранить здоровье.

Он сказал: «Вот абсолютная ирония судьбы - с чудо-лекарством, на котором я нахожусь, это PRO-140, я на самом деле более безопасен, чем люди, имеющие риск заразиться»

В ноябре 2015 года актер Angger Management объявил о своем ВИЧ-положительном статусе.

Просмотр

Актриса Шэннен Доэрти борется за запрет торговли собачьим и кошачьим мясом

Шэннен Доэрти на мероприятии для Animal Hope & Wellness Foundation заняась борьбой против потребления человеком собак и кошек.

С помощью своего брата-лоббиста Шона, звезда объединилась с вашингтонскими законодателями, чтобы поговорить о новом законопроекте 1406 года о праве на торговлю собакой и кошкой.

Для Шеннен, как и для многих других, недопустимо разрешать потребление животных, которые дают нам гораздо больше, чем просто общение.

«Мы, как американцы, обучили собак делать удивительные вещи - они защищают от пуль наших офицеров и обнюхивают бомбы ... Они являются частью нас и мы должны вставать и защищать наших животных».

Актриса, работающая с Фондом Animal Hope & Wellness Foundation в Лос-Анджелесе, говорит, что борьба с раком дала ей новую перспективу в жизни: «Наличие рака приводит вещи в иной фокус».

Кажется, что ее борьба с раком дала ей силу и решимость не только бороться с болезнью, но и бороться за тех, кто не может помочь себе. 

Просмотр

Обзор космического триллера «Жизнь», который выходит в прокат в марте 2017

Команда ученых и астронавтов, в том числе Рой Адамс (Райан Рейнольдс), Дэвид Джордан (Джейк Гилленхаал) и Миранда Норт (Ребекка Фергюсон), садятся на Международную космическую станцию, чтобы получить образцы грунта другой планет.

Когда они помещают один из образцов в чашку Петри, чтобы изучить его, они обнаруживают быстро меняющуюся форму жизни. Поначалу это похоже на растение, и открытие является захватывающим для всех, включая людей на Земле. Волнение быстро спадает, когда форма жизни, которую они назвали Кальвином, растет чрезвычайно быстро и проявляет признаки агрессии.

Фильм продолжается в виде битве за жизнь команды. Они хотят получить контроль над Кальвином, выжить и вернуться на Землю без инопланетной формы жизни, поскольку это может угрожать жителям Земли.

Все шесть членов команды подвергаются окончательной проверке на прочность, храбрость и смелость в их битве за жизнь. Они защищают людей Земли от Кальвина.

Особые драматические сцены сняты в виде «плавающей камеры». Чтобы показать, что астронавты живут в условиях невесомости, режиссеры решили применить такой реалистичный приём.

Фильмы вызывает невероятные эмоции. Герой Райана Рейнольдса добавляет несколько юмора в фильма. Было бы странно видеть его в серьезной роли. Джейк Джилленхол, играя осторожного медицинского работника, дополнял динамику команды, как и Ребекка Фергюсон в роли эксперта по борьбе с болезнями.

В целом, мы даем фильму оценку 8 звезд. Если вы любители фантастику вам понравится этот космический фильм.

Просмотр
Наверх