10 сериалов, которые мне по нраву

Редактировать
Просмотров 2
10 сериалов, которые мне по нраву

1) Dexter («Декстер», «Правосудие Декстера»)


Декстер работает в полиции Майами экспертом по брызгам крови, а в свободное время расчленяет плохих парней. Проще говоря, он – маньяк, охотящийся на маньяков. «Декстер» – самый сильный сериал из тех, что я видел. Саспенс зашкаливает, повороты сюжета непредсказуемы, кетчуп льется рекой. Полный восторг! И даже мысли не возникает о том, что сопереживать такому психу, как Декстер, как-то ненормально. Кратко: фильм о том, что добро должно быть не только с кулаками, но и с бензопилой. Ведь, как любят повторять персонажи сериала, «некоторые люди заслуживают смерти».


2) Breaking Bad («Во все тяжкие»)


Школьному учителю химии ставят страшный диагноз – рак легких. Шансы вылечиться крайне малы, да и стоит ли пытаться? Терапия стоит больших денег, которых у семьи учителя нет. А ведь надо подумать и о будущем детей – после смерти отца семья не должна испытывать нужду. И вот тихоня-педагог решается на крайние меры – он организует лабораторию по производству метамфетамина. Учитель, которому нечего терять, начинает карьеру в преступном бизнесе.

Сильная визуальная сторона, отличный саундтрек, оригинальные прологи каждой серии – за это я и люблю Breaking Bad. Вопросы морали в сериале также присутствуют.


3) Sherlock («Шерлок»)


Если бы знаменитый сыщик с Бейкер-стрит жил в XXI веке, он был бы точно таким же, как персонаж сериала «Шерлок» производства BBC. Молодой, нервный, некурящий, и с коммуникатором. Чем-то похож на Хауса, ну и что с того? А вот доктора Ватсона создатели сериала сделали блогером. Оценка – «пять с плюсом».


4) The Walking Dead («Ходячие мертвецы»)


Ехал на задание, словил пулю, впал в кому, очнулся – вокруг зомби. Так начинается сериал The Walking Dead. Люди умирают, подкошенные таинственной болезнью, а через некоторое время воскресают в обличье вонючих мертвяков, жаждущих свежего мяса. Эпидемия приняла угрожающие масштабы. Остаться в живых трудно, но гораздо труднее остаться человеком в окружении монстров.

«Ходячие мертвецы» – это экранизация популярного на Западе комикса. На выходе мы могли бы получить туповатый ужастик, если бы за дело не взялся Фрэнк Дарабонт – режиссер «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка». Покинутые города и постапокалиптические пейзажи невероятно красивы, но они – лишь фон, на котором разворачиваются людские трагедии.


5) Девять жизней Нестора Махно


Отечественный сериал (скорее даже многосерийный телефильм) о жизни заслуженного анархиста. Нестор Иваныч хотел как лучше, а получилось понятно как. Махно – идеалист, а в политике таким не место. Неожиданно хороший фильм, который понравился даже современным бакунинцам и кропоткинцам. Впрочем, не всем – некоторые посчитали, что персонаж слишком истеричен и чересчур много рефлексирует. А реальный Махно якобы был разудалым молодцом. Хочется спросить таких критиков: «Вы что, на брудершафт с Нестором пили?»


6) Lost («Остаться в живых»)


Невероятно популярный во всем мире проект, поднявший телесериалы на новый уровень. Пересказывать содержание не буду – и так все знают, а кто не знает – загуглит. Скажу лишь, что отношусь к той категории зрителей, которых концовка разочаровала.


7) House M.D. («Доктор Хаус»)


Здесь, как и в предыдущем случае, рассказывать не нужно. О House M.D. все сказано до меня. Когда я начал смотреть сериал, проглотил несколько сезонов за неделю. Потом был перерыв – вылечившийся от зависимости Хаус казался мне неправильным. Да и превращение медицинского детектива в мелодраму я не очень приветствовал. Сейчас смотрю снова. Нравится.


8) Absolute Power («Абсолютная власть»)


Английский сериал о нелегких буднях тружеников public relations. Одного из главных пиарщиков играет Стивен Фрай. К сожалению, авторы выпустили всего два сезона, каждый по шесть серий. Как и упомянутый выше «Шерлок», сериал «Абсолютная власть» произведен компанией BBC.


9) The X-Files («Секретные материалы»)


Сериал, основанный на теории заговора, не мог не найти своего зрителя. Авторы собрали в одном месте популярные американские мифы: «черные вертолеты», «зона 51» и т.д. Фразы из сериала «истина где-то там» и «я хочу верить» стали крылатыми. Сценарий одного из эпизодов написал сам Стивен Кинг. «Секретные материалы» собрали огромное количество наград, в том числе несколько «золотых глобусов» и кучу Эмми.


10) Башня


Российский сериал производства «настоящего мистического» канала ТВ3.

Насколько я знаю, это первый опыт создания в России подобного продукта по западным лекалам. Сценарий написали небезызвестные Александр Бачило и Игорь Ткаченко. Среди актеров – Игорь Костолевский и Чулпан Хаматова. По сюжету, несколько человек оказываются запертыми в понтовом бизнес-центре, а выбраться наружу им мешает таинственная неведомая сила. Блогеры нашли множество параллелей с известными фильмами, обвинив создателей «Башни» в плагиате. Что ж, на Lost сериал действительно чем-то похож, но это, по-моему, идет российскому проекту только в плюс.

Рассказать друзьям:

Сейчас в кино:

Живое

18 мая 2017 г.
фантастика, триллер
Просмотр

Сплит

26 января 2017 г.
триллер, ужасы
Просмотр

Собачья жизнь

30 марта 2017 г.
семейный, приключения, драма, комедия, фэнтези
Просмотр

Путешествие времени

22 декабря 2016 г.
документальный, драма
Просмотр

Сейчас в читают:

Скарлетт Йоханссон подает на развод

Скарлетт Йоханссон подает на развод с мужем французским журналистом Романом Дориаком.

Развод пары наступает через несколько месяцев после того, как выяснилось, что Скарлетт и Ромен расстались.

32-летняя актриса Ghost in the Shell подала в суд на Ромена в Верховном суде Манхэттена во вторник. Она сказала, что их брак «безвозвратно нарушен», и попросила судью предоставить ей основную опеку над их двухлетней дочерью Розой Дороти Дауриак.

Адвокат сказал: «Она хотела бы переехать во Францию ​​вместе со своей дочерью».

Скарлетт и Ромен поженились вскоре после рождения Розы в 2014 году. Церемония состоялась на частном ранчо в Монтане.

Это второй развод Скарлет. Она и звезда Дэдпула Райан Рейнольдс развелись в 2011 году после почти трех лет брака. 

Просмотр

Дисней рассматривает продолжение фильма «Красавица и чудовище»

Последний хит Диснея, римейк «Красавица и чудовище», завоевал популярность среди зрителей.

В недавнем интервью Deadline президент производства Disney Шон Бейли (Sean Bailey) подтвердил, что студия рассматривает возможность саги или сиквела.

Но не ждите прямого продолжения сказки, столь же древней, как время. После неудачи Алисы через зазеркалье, студия опасается попыток другого продолжения классического фильма в своем каноне.

Независимо от того, что студия решит, в ближайшие годы Disney собирается выпускать новые ремейки своих анимационных фильмов, в том числе: Mulan, который не будет мюзиклом, Король Лев и Алладин. 

Просмотр

Чарли Шин говорит, что знает, какие другие звезды инфицированы ВИЧ

Чарли Шин утверждает, что знает, какие звезды являются ВИЧ-положительными, но пообещал сохранить эту информацию конфиденциальной.

В среду (22 марта) победитель «Золотого глобуса» был показан в программе Kyle & Jackie O Show - австралийской программе для завтрака - и честно обсудил свою собственную борьбу с ВИЧ.

Затем, когда ведущий открыл тему и спросил Чарли, есть ли другие звезды, которые являются ВИЧ-положительными, которые не решаются сказать это,

51-летний мужчина сказал: «Есть, и я знаю, кто они, но я оставлю этот секрет».

Затем Чарли начал разговор о «чудо-наркотике», который он получает, чтобы сохранить здоровье.

Он сказал: «Вот абсолютная ирония судьбы - с чудо-лекарством, на котором я нахожусь, это PRO-140, я на самом деле более безопасен, чем люди, имеющие риск заразиться»

В ноябре 2015 года актер Angger Management объявил о своем ВИЧ-положительном статусе.

Просмотр

Актриса Шэннен Доэрти борется за запрет торговли собачьим и кошачьим мясом

Шэннен Доэрти на мероприятии для Animal Hope & Wellness Foundation заняась борьбой против потребления человеком собак и кошек.

С помощью своего брата-лоббиста Шона, звезда объединилась с вашингтонскими законодателями, чтобы поговорить о новом законопроекте 1406 года о праве на торговлю собакой и кошкой.

Для Шеннен, как и для многих других, недопустимо разрешать потребление животных, которые дают нам гораздо больше, чем просто общение.

«Мы, как американцы, обучили собак делать удивительные вещи - они защищают от пуль наших офицеров и обнюхивают бомбы ... Они являются частью нас и мы должны вставать и защищать наших животных».

Актриса, работающая с Фондом Animal Hope & Wellness Foundation в Лос-Анджелесе, говорит, что борьба с раком дала ей новую перспективу в жизни: «Наличие рака приводит вещи в иной фокус».

Кажется, что ее борьба с раком дала ей силу и решимость не только бороться с болезнью, но и бороться за тех, кто не может помочь себе. 

Просмотр

Обзор космического триллера «Жизнь», который выходит в прокат в марте 2017

Команда ученых и астронавтов, в том числе Рой Адамс (Райан Рейнольдс), Дэвид Джордан (Джейк Гилленхаал) и Миранда Норт (Ребекка Фергюсон), садятся на Международную космическую станцию, чтобы получить образцы грунта другой планет.

Когда они помещают один из образцов в чашку Петри, чтобы изучить его, они обнаруживают быстро меняющуюся форму жизни. Поначалу это похоже на растение, и открытие является захватывающим для всех, включая людей на Земле. Волнение быстро спадает, когда форма жизни, которую они назвали Кальвином, растет чрезвычайно быстро и проявляет признаки агрессии.

Фильм продолжается в виде битве за жизнь команды. Они хотят получить контроль над Кальвином, выжить и вернуться на Землю без инопланетной формы жизни, поскольку это может угрожать жителям Земли.

Все шесть членов команды подвергаются окончательной проверке на прочность, храбрость и смелость в их битве за жизнь. Они защищают людей Земли от Кальвина.

Особые драматические сцены сняты в виде «плавающей камеры». Чтобы показать, что астронавты живут в условиях невесомости, режиссеры решили применить такой реалистичный приём.

Фильмы вызывает невероятные эмоции. Герой Райана Рейнольдса добавляет несколько юмора в фильма. Было бы странно видеть его в серьезной роли. Джейк Джилленхол, играя осторожного медицинского работника, дополнял динамику команды, как и Ребекка Фергюсон в роли эксперта по борьбе с болезнями.

В целом, мы даем фильму оценку 8 звезд. Если вы любители фантастику вам понравится этот космический фильм.

Просмотр
Наверх